欢迎光临济宁电子商务协会!

济宁通信大厦

专家视点

快速导航

0537-2386766

首页 >

专家视点

商务部答记者问:充分利用现代信息技术,发展“丝路电商”

作者:济宁电子商务协会 | 时间:2019-03-11 | 浏览:448次

 3月9日上午,十三届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,本场记者会的主题是“促进形成强大国内市场 推动全方位对外开放”。今年将怎样推动“一带一路”建设的发展?主要工作方向有哪些?

20190311093906569

    商务部副部长钱克明说,下一步,商务部在推动“一带一路”建设方面,主要抓五个方面的工作。其中,将打造“网上丝路”,发展“丝路电商”,充分利用现代信息技术,扩大与相关国家的经贸往来。

    一是建设各方都受益的项目。将聚焦产业投资、基础设施互联互通,做优做精一批综合效益好、带动作用大的重大项目,改善当地基础设施条件,帮助发展中国家更好地参与全球分工,推动经济发展,提升发展能力。同时,实施一批改善民生的项目,增加当地老百姓的获得感。

    二是建好境外经贸合作区。境外经贸合作区是中国与相关国家产业合作的重要平台,支持升级改造一批,同时新建一批境外经贸合作区,加快当地经济和社会发展。

    三是开展更多的贸易投资促进活动。将办好各类大型展会,面向“一带一路”相关国家加大招商招展力度,提供更多便利条件。

    四是加快发展“丝路电商”。下一步,将打造“网上丝路”,发展“丝路电商”,充分利用现代信息技术,扩大与相关国家的经贸往来。

    五是推进自由贸易区建设。一方面愿意跟更多有意愿的国家商谈,建设新的自贸区。另一方面,推动现有的一些自贸区升级,进一步提高区域贸易投资自由化和便利化水平,形成“一带一路”大市场。





版权所有:济宁电子商务协会   地址:济宁市红星中路19号  责任编辑:李振波
电话:0537-2386766 传真:0537-2386766 邮 编:272019 邮箱:jnseca@163.com
ICP备案号:鲁ICP备10061545号-1 技术支持:中煤集团