欢迎光临济宁电子商务协会!

济宁通信大厦

协会活动

快速导航

0537-2386766

协会活动

济宁邹城开通首个5G基站 成山东第一个迈入5G时代的县级市

作者:济宁电子商务协会 | 时间:2019-03-08 | 浏览:92次

 3月6日,邹城市“5G”首发仪式暨邹城移动“5G网络开通”启动大会举办。济宁市委常委、邹城市委书记张百顺,邹城市委副书记、市长杜庆节,中国移动济宁分公司党委书记、总经理邓克锐,山东荣信集团有限公司总经理司相芳出席仪式。邹城市有关市级领导同志,有关部门、镇街及90余家企业负责同志参加仪式。

34e87c5fbb555b9_w600_h400

仪式上,济宁移动与邹城市政府签订了《5G智慧邹城战略合作协议》,与企业代表山东荣信集团签订了《智慧荣信战略合作协议》。

当天,邹城移动在荣信集团率先开通了邹城市首个5G基站,邹城市成为全省第一个迈入5G时代的县级市。邹城移动通过邹城市5G首发仪式暨邹城移动“5G网络开通”启动大会,向全市人民展现5G对社会带来的深刻改变,并将积极携手产业上下游合作伙伴,聚焦5G网络建设、应用创新和产业赋能,共同打造邹城移动5G生态圈,强化交流互鉴,深化合作促进,共同开启邹城5G发展美好未来。

据了解, 5G即“第五代移动通信技术”,可以给用户带来更高的带宽速率、更低更可靠的时延和更大容量的网络连接。5G具有大带宽高速率、高可靠低时延、大容量广连接三大特性。大带宽高速率方面,5G速率是4G的10倍以上,下载速度由M级跃升到G级,下载一部电影1秒钟就可完成。更为关键的是,低时延,也使得工业自动化生产的实时、精准控制成为可能,5G将使制造业迈上高品质、低成本的新台阶。大容量方面,在城市管理中,因为连接数巨大,每平方公里能达到百万级,5G的连接数量是4G的100倍,为智慧城市的管理和服务提供了更多的可能。

6891dd4da1aae4a_w600_h400

助力“5G智慧邹城”建设和新旧动能转换。邹城移动作为邹城市通信行业主导运营商,将5G建设规划和应用推广作为重点工作,紧密结合本地实际和工业化与信息化融合需求,顺应人工智能、智联网、智能工厂等发展趋势,积极开展应用孵化,推进产业创新,加强信息共享,推广示范应用,不断加强网络覆盖的深度与广度。

5G的开通应用,将为邹城市机器人产业、新材料产业、高端装备制造产业、轨道交通及新能源汽车产业、医药健康产业、绿色化工产业提供更为高速、卓越、稳定的网络技术支持。不断推动多领域实现移动支付、手机办事、搭建“全市通办”智慧政务服务平台,建设指尖上的城市、让城市插上5G科技的翅膀;积极发挥5G技术优势,助力打造“孟子故里·儒风邹城”、“邹东深呼吸·山乡慢生活”旅游品牌;不断开发5G应用,为培育现代化农业,农村电商等四大产业集群及特色小镇和工业园区提供技术支持,助力邹城打造国家级高新区、省级农高区。将对邹城智慧城市建设、提升邹城综合竞争力起到强有力地助推作用。

和5G,共未来,2019年,邹城移动公司将紧跟邹城市委、市政府总体部署要求,不断推进新技术、新成果的引入应用,以实际行动践行企业责任,助力“5G智慧邹城”建设和新旧动能转换,为全市经济社会发展做出更大贡献。






版权所有:济宁电子商务协会   地址:济宁市红星中路19号  责任编辑:李振波
电话:0537-2386766 传真:0537-2386766 邮 编:272019 邮箱:jnseca@163.com
ICP备案号:鲁ICP备10061545号-1 技术支持:中煤集团